Back to top

Размер таможенных платежей зачастую определяет целесообразность любого бизнес проекта, связанного с импортом или экспортом груза.

Что же такое таможенные платежи и как они рассчитываются? При перемещении товаров через границу таможенными органами взимаются обязательные платежи, а именно таможенная пошлина, НДС, таможенные сборы и некоторые другие платежи.

Существует несколько видов таможенных пошлин, наиболее распространенные – это адвалорная и комбинированная. Около 80% пошлин приходится именно на адвалорные, то есть взимаемые как определенный процент от таможенной стоимости товара. Комбинированная пошлина берется в зависимости от стоимости, но не менее фиксированной ставки за единицу товара. Такими пошлинами, например, облагаются некоторые виды мебели и другие товары.

НДС взимается с суммы таможенной стоимости и пошлины, а таможенные сборы как фиксированная сумма, в зависимости от таможенной стоимости товаров.

В таможенное законодательство постоянно вносятся изменения, в том числе меняются размеры пошлин и методы расчета таможенных платежей. Специалисты нашей компании с удовольствием сделают расчет за вас и предложат оптимальную схему работы.

Просто заполните заявку!