Back to top

По статистике каждая 5-ая вещь сейчас производится в Китае. В огромных масштабах Китай производит одежду и товары народного потребления. 70% от всего объема мирового производства мобильных телефонов приходится на китайских производителей. Многие новички в сфере ВЭД также тянутся за китайскими товарами, так как есть возможность быстро и относительно дёшево запустить производство на уже готовой инфраструктурой или подобрать нужные позиции у производителей.

Миф о том, что «made in China - это плохо» - родился в нашей стране в 90-е. Именно тогда прилавки наводнились самыми дешевыми китайскими товарами низкого качества.

❗️На сегодняшний день на фабриках введён строгий и высокий контроль качества. Если качество подвергается сомнению, партии товаров отзывают и переделывают. Примерами успешных китайских брендов стали такие фирмы как Lenovo, Xiaomi, Huawei.

За последние 5-8 лет также вырос интерес к китайской аутентичной косметике и народным китайским продуктам (все тот же китайский чай тому пример).

Больше информации по тэгу #business_with_china